El festival En Clave de Aragón tiene entre sus principales objetivos la puesta en valor de productores agroalimentarios locales. Por este motivo, un año más los visitantes podrán disfrutar de la feria agroalimentaria y de artesanía en la que participarán una veintena de expositores, pertenecientes en su mayoría al Círculo Agroalimentario de Aragón y a la asociación Huesca Alimentaria.

El domingo 19, a las 11:00, ofreceremos una charla y showcooking a cargo de Pepe Lemós, cocinero y profesor de la Escuela de Hostelería San Lorenzo, sobre la importancia del Consumo de alimentos de proximidad para fijar población, los Alimentos de Aragón y su Calidad Diferenciada, y sus diversas aplicaciones a la cocina.

Como viene siendo habitual, el 18 de septiembre, a las 20:00, se entregarán los Premios En Clave de Aragón en la iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Coscojuela de Sobrarbe). La organización del festival y la Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria han decidido destacar la labor de Pepe Lemos, profesor de la Escuela de Hostelería de San Lorenzo (Huesca).

La directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, Carmen Urbano, ha felicitado a Lemos por su trayectoria “sobre todo, por su  labor divulgativa en defensa de los alimentos de Aragón con calidad diferenciada, y también quiero felicitar al conjunto de las escuelas de hostelería de Aragón como cantera de los excelentes profesionales que se incorporan cada año al sector hostelero de nuestra Comunidad y son inmejorables embajadores de los Alimentos Nobles de Aragón”.  Así mismo, ha resaltado “la importancia de unir esfuerzos y voluntades en el mundo rural de Aragón para lograr un desarrollo sostenible que se apoye en un sector agroalimentario cada vez más profesional y comprometido con los mercados y consumidores”.

Brindis tras la rueda de prensa celebrada el viernes 10 de septiembre, en Bodega Pirineos. De izda a dcha: Javier Fillat, Director de Marketing de Bodega Pirineos; José Luis Romeo, Director General del Embutidos Melsa; Quique Pueyo, Alcalde del Ayuntamiento de Aínsa-Sobrarbe; Carmen Urbano, Directora General de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón; Roque Vicente, Presidente de Desarrollo y Sostenibilidad de la Diputación Provincial de Huesca; Arturo Gastón, Coordinador del Festival Aragón en Clave; Francisco Berroy, Presidente de la DO Somontano.

EXPOSITORES FERIA AGROALIMENTARIA Y DE ARTESANÍA

Dulces de Barbastro, Chocolates La Ofrenda, Bodegas y viñedos Almazor, Azafrán La Carrasca, La Huerta de Isabel, Frutos secos Boren, Hcienda agrícola Ecostean, Cooperativa Estadilla, Quesos de La Litera, Quesos de Guara, Bodegas Heredad Ansón, José María Olivera (vino y aceite), Cerea Natural (cerveza e hidromiel), Agropecuaria Lacambra, Innoflower (flores comestibles), Koffeecleta, Terracotas Millán, Abejas de Cándido, Medicina para el alma, Tambores del Monte, Taller de acordeón, Universo Trufa y Makiartesania (artesano de la madera).