La Asociación de Cocineros de Aragón (ACA) colabora un año más con el Festival En Clave de Aragón. Su vicepresidente, Eduardo Comín, elaborará una caldereta de Ternasco de Aragón I.G.P. proporcionado por la centenaria firma Casa de Ganaderos. Unas trescientas raciones podrán ser degustadas por los artistas y público asistente a la próxima cita del 22 de septiembre en Palo (La Fueva).

Comín, profesor de cocina de la Escuela de Hostelería Topi (Zaragoza), es un galadonado cocinero aragonés que cuenta con una amplia experiencia en la puesta en escena de talleres de cocina y proyectos formativos en torno a la gastronomía.

La cocina popular aragonesa surge de muchos fogones de pueblos que ya están despoblados, o se encuentran en vías de despoblación. El recetario de estas localidades es un testimonio vivo del trabajo de aquellas guisanderas, un homenaje a aquellos fogones desvanecidos por el paso del tiempo, sabores y aromas que perviven de la mano de la Asociación de Cocineros de Aragón.